Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сборная Канады по хоккею потеряла ключевого защитника

Иан Уайт (справа) на чемпионате мира - 2009. Фото (c)AFP

Сборная Канады по хоккею потеряла одного из своих ведущих защитников Иана Уайта из-за травмы шеи. Хоккеист уже покинул расположение команды и на чемпионате мира в Швейцарии больше не сыграет. Уайт не думает, что его травма особенно серьезна, но считает необходимым позаботиться о своем здоровье, сообщает Canadian Press.

3 мая защитник провел лишь один период в матче против Норвегии (5:1), а 4 мая не вышел на лед в игре с Финляндией (3:4 по буллитам). В пяти матчах на чемпионате мира Уайт забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи, а его показатель полезности составил "+4".

Хоккеист рассказал, что в ближайшее время он пройдет медобследование в своем клубе "Торонто Мейпл Ливс". Когда именно Уайт получил травму шеи, он не знает. Защитник признался, что ему очень обидно покидать чемпионат мира перед матчами плей-офф. Отметим, что ранее сборная Канады потеряла форварда Джеймса Нила, получившего травму глаза.

7 мая сборная Канады в 1/4 финала первенства планеты встретится с Латвией. Победитель этого матча в полуфинале сыграет со Швецией или Чехией. Еще одна пара финалистов определится 6 мая по итогам игр Россия - Белоруссия и Финляндия - США.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму