"Суперфон" запатентовал смайлик

Рекламный буклет "Суперфона". Фото с сайта журнала "Мобильный Контент"

Российский оператор мобильной рекламы "Суперфон" запатентовал товарный знак в виде смайлика, пишет газета "Коммерсант". Эту информацию корреспонденту "Ленты.ру" подтвердили в Роспатенте.

Смайликом принято называть набор символов, отображающий различные эмоции. "Суперфон" зарегистрировал как торговую марку смайлик ";-)".

Напомним, что в декабре прошлого года уже сообщалось о регистрации "Суперфоном" смайлика в Роспатенте. Речь шла о знаке ":-)". Но тогда Роспатент не признал смайлик товарным знаком.

Зарегистрированным товарным знаком в декабре 2008 года был признан лишь логотип "Суперфона". Смайлик является его составной частью.

В декабре 2008 года президент "Суперфона" Олег Тетерин заявлял, что его компания будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов. Также "Суперфон" намеревался требовать компенсации от тех, кто продолжит использовать ее марку.

Отметим, что пока Олег Тетерин не решил, как будет действовать его компания в дальнейшем относительно тех, кто использует запатентованный ей смайлик.

В сентябре 2007 года смайлику исполнилось 25 лет. Изобретателем смайлика считается профессор Университета Карнеги Скотт Фальман. В одном из сообщений на электронной доске объявлений Фальман использовал сочетание двоеточия, тире и скобки для обозначения своих эмоций в тексте.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве