В Кирове к приезду Медведева заасфальтировали железную дорогу

Заасфальтированный участок железной дороги в Кирове. Фото из "Живого журнала" rem-lj

В Кирове в ходе подготовки к приезду президента России Дмитрия Медведева был заасфальтирован железнодорожный переезд, расположенный по маршруту следования кортежа главы государства. Кроме того, в городе был уложен свежий асфальт поверх примерно полусотни канализационных люков, пишет газета "Коммерсант".

"Все делалось в такой спешке, что никто даже разбираться не стал где там какой люк, где переезд. Президент уедет, будем отковыривать обратно. Благо асфальт уложили тонким слоем", - заявил газете один из сотрудников коммунальных служб, занимавшихся укладкой асфальта.

По словам ЖЖ-пользователя rem_lj, заасфальтированный железнодорожный переезд используется для доставки металла на базу одного из местных коммерческих предприятий.

"Коммерсант" также рассказывает, что на одной из улиц дорожные рабочие нанесли разметку для двустороннего движения, хотя в ее начале стоит знак о том, что движение является односторонним.

Губернатором Кировской области в январе 2009 года стал бывший лидер СПС Никита Белых. Прибывший с визитом президент посетил несколько предприятий региона и провел совещание с главами субъектов Приволжского федерального округа.

Как отмечает газета "Ведомости", Белых так и не удалось сформировать постоянно действующую команду, и почти все члены областного правительства до сих пор являются исполняющими обязанности. Например, областное заксобрание, в котором большинство имеют единороссы, отказалось утверждать заместителем губернатора по социальным вопросам Марию Гайдар. Тем не менее, она присутствовала среди областных руководителей, которые сопровождали президента в поездке.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли