Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Коммерсант" узнал о кандидатах на пост губернатора Иркутской области

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин определился с кандидатами на пост губернатора Иркутской области, освободившийся после гибели в авиакатастрофе прежнего главы региона Игоря Есиповского. О об этом в номере за 22 мая пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, основными претендентами на губернаторское кресло являются заместитель полпреда Олег Бударгин и временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Сергей Сокол, кандидатуры которых, как ожидается, будут представлены 22 мая президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Теперь, напоминает газета, у Медведева есть 30 дней, чтобы определиться с выбором нового губернатора области, после чего его кандидатура будет предложена на утверждение депутатам законодательного собрания региона.

Как заметил близкий к Квашнину источник "Коммерсанта", наибольшие шансы возглавить область имеет Сергей Сокол, состоящий с полпредом в дружеских отношениях и пользующийся поддержкой со стороны иркутского отделения "Единой России". По сведениям газеты, на консультациях с полпредом кандидатуру Сокола поддержали и руководство партии, и депутаты иркутского парламента.

В то же время существует вероятность того, что губернатором области станет человек, не упомянутый в числе предложенных Квашниным лиц. Наличие такого варианта развития событий, подтвердил, в частности, член президиума "Единой России" Сергей Курилов.

Губернатор Есиповский, напомним, погиб в авиакатастрофе, произошедшей 10 мая в начале первого ночи. Вертолет Bell-407, на котором летел губернатор, а также еще три человека, упал недалеко от Иркутска, в результате чего все четверо погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) утверждают, что вертолет был технически исправен, а к катастрофе привело столкновение с деревом. По какой причине вертолет оказался в опасной близости от препятствия, не сообщалось. Высказывались предположения, что губернатор и его спутники занимались незаконной охотой в заповедной зоне.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать