Сергей Федоров перейдет в российский хоккейный клуб

Российский центрфорвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров перейдет в магнитогорский "Металлург". 39-летний нападающий, последние 18 сезонов выступавший в НХЛ, подпишет с "Металлургом" контракт на два года. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По данным издания, "Металлург" будет платить Федорову как минимум столько же, сколько хоккеист получал в "Вашингтоне" - то есть по меньшей мере два миллиона долларов в год. Подписание соглашения состоится в ближайшие дни.

На прошлой неделе контракт с "Металлургом" подписал младший брат Сергея - Федор Федоров.

Сергей Федоров начал свою карьеру в московском ЦСКА, а в 1990 году уехал в клуб НХЛ "Детройт Ред Уингс", за который он выступал до 2003 года. В составе "Детройта" Федоров выиграл три Кубка Стэнли. Также форвард играл за "Анахайм", "Коламбус" и "Вашингтон". В 1994 году Федоров получил "Харт Трофи" - приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ. В 2008 году Федоров стал самым результативным россиянином в истории регулярных чемпионатов НХЛ.

В составе сборных СССР и России Федоров трижды выиграл чемпионаты мира (в 1989, 1990 и 2008 годах), стал серебряным призером Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзовым призером Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев