Двое самарских нацболов получили условные сроки

Одна из акций нацболов в Самаре. Архивное фото (c)AFP

Мировой суд Промышленного района города Самары приговорил к условному заключению двух активистов запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из осужденных, 21-летний студент Роман Мишуров, наказан за координацию самарской ячейки запрещенной партии, другой, 23-летний электрик Илья Шунин, - за создание сайта организации и встречу с потенциальными членами движения. Об этом сообщает "Каспаров.ру".

Возраст осужденных - 21 и 23 года. Они были признаны виновными в преступлении, предусмотренным ст. 282 УК РФ, наказывающей за участие в экстремистских организациях и приговорены к полутора годам лишения свободы условно.

В июле прошлого года бывший лидер самарской ячейки НБП Михаил Ганган получил политическое убежище на Украине. Ганган был одним из участников захвата приемной администрации президента России в декабре 2004 года и одним из организаторов "Марша несогласных" в Самаре в мае 2007 года. За участие в захвате приемной администрации президента он был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Перед самарским "Маршем" против него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил отбывания условного наказания. Тогда Ганган заявлял, что сотрудники правоохранительных органов не позволяют ему выполнять правила отбывания условного наказания.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон