Двое самарских нацболов получили условные сроки

Мировой суд Промышленного района города Самары приговорил к условному заключению двух активистов запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из осужденных, 21-летний студент Роман Мишуров, наказан за координацию самарской ячейки запрещенной партии, другой, 23-летний электрик Илья Шунин, - за создание сайта организации и встречу с потенциальными членами движения. Об этом сообщает "Каспаров.ру".

Возраст осужденных - 21 и 23 года. Они были признаны виновными в преступлении, предусмотренным ст. 282 УК РФ, наказывающей за участие в экстремистских организациях и приговорены к полутора годам лишения свободы условно.

В июле прошлого года бывший лидер самарской ячейки НБП Михаил Ганган получил политическое убежище на Украине. Ганган был одним из участников захвата приемной администрации президента России в декабре 2004 года и одним из организаторов "Марша несогласных" в Самаре в мае 2007 года. За участие в захвате приемной администрации президента он был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Перед самарским "Маршем" против него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил отбывания условного наказания. Тогда Ганган заявлял, что сотрудники правоохранительных органов не позволяют ему выполнять правила отбывания условного наказания.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака