Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Кисловодске прошли досрочные выборы мэра

В Кисловодске 31 мая прошли досрочные выборы мэра. В 20:00 по московскому времени избирательные участки были закрыты, начат подсчет голосов, передает РИА Новости.

Явка составила 38,2 процента, или 29,1 тысячи человек, что, как отмечается, почти на 2 процента ниже, чем в ходе предыдущих выборов в 2006 году.

По словам представителей ГУВД Ставропольского края, выборы прошли без значительных нарушений.

Поводом для их проведения послужила отставка бывшего главы городской администрации Виталия Бирюкова, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

Свои кандидатуры на выборах выставили исполняющая обязанности мэра Наталья Луценко от "Единой России", депутат Ставропольской городской думы Константин Козловский (ЛДПР) и Борис Сазонов от кисловодской общественной организации "Вече".

Кроме того, за пост мэра боролись трое самовыдвиженцев - все жители Кисловодска. временно не работающий Имант Васильев, директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев.

Перед выборами, 19 мая, на Наталью Луценко было осуществлено покушение. Взрывное устройство сработало рядом со зданием мэрии, когда Луценко проходила мимо. С осколочными ранениями она была госпитализирована, однако от борьбы за пост мэра не отказалась.