Новости партнеров

Российским десантникам поставят новые боевые машины в 2010 году

БМД-4М. Фото с сайта otvaga2004.narod.ru

Новая модернизированная боевая машина десанта БМД-4М начнет поступать в подразделения российских воздушно-десантных войск в 2010 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель командующего ВДВ по вооружению генерал-майор Михаил Левшунов на выставке ВТТВ-Омск-2009. В настоящее время на "Курганмашзаводе" завершаются государственные испытания этой боевой машины.

Как ранее сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Вячеслав Борисов, в ближайшие два года воздушно-десантные войска российской армии должны получить большое количество новой техники и вооружения. Это БМД-4, многоцелевые десантные бронетранспортеры БТР-МД, 125-миллиметровые самоходные противотанковые пушки и автомобили общевойскового назначения КАМАЗ. Технику можно будет десантировать из самолетов военно-транспортной авиации.

При этом, по словам Борисова, "с появлением в войсках БМД-4, которые обладают достаточной огневой мощью для уничтожения противника, ВДВ могут успешно действовать во всех видах общевойскового боя". Отметим, что в настоящее время машины этой серии поступили в войска лишь в ограниченном количестве.

Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысились подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. БМД-4М также оснащена боевым модулем "Бахча-У" разработки тульского ГУП "КБ приборостроения". Аналогичный модуль используется и на БМД-4.

Он, в частности, оснащен 100-миллиметровым скорострельным орудием, 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом. Машины серии БМД-4 также впервые получили в свой арсенал управляемые ракеты. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения.

Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?