Украинский моряк подрался с пиратом на захваченном судне

Один из членов экипажа судна "Ариана", захваченного 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане, подрался с находящимся на борту пиратом. Об этом 3 июня сообщают Украинские новости со ссылкой на руководителя представительства украинского МИД в Одессе Константина Ржепишевского.

О том, что стало причиной потасовки между членом команды греческого балкера, состоящей из 24 граждан Украины, и морским разбойником, дипломат не рассказал. Однако Ржепишевский отметил, что зачинщиком драки стал именно украинский моряк. Имя избившего пирата моряка не называется. Известно, что в настоящее время он чувствует себя нормально. О состоянии здоровья побитого преступника ничего неизвестно.

Ржепишевский подчеркнул, что появившаяся в ряде СМИ информация о пытках моряков на борту "Арианы" не соответствует действительности. Ранее некоторые издания опубликовали сообщения о том, что, пытая украинских моряков, пираты намерены добиться активизации переговоров об условиях освобождения балкера.

Представитель МИД Украины рассказал, что он разговаривал с с послом Украины в Греции Валерием Цыбухом, который общался с капитаном "Арианы" по телефону. В ходе беседы Цыбух выяснил, что никакого насилия по отношению к морякам со стороны пиратов не было. Ожидается, что переговоры с захватчиками судна завершатся в ближайшее время.