В похищении сына вице-президента "Роснефти" заподозрили уроженку Чечни

Следователи СКП при прокуратуре по Москве 18 июня задержали женщину, которую подозревают в причастности к похищению сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского. Как сообщается на официальном сайте СКП, это уроженка Грозного 1975 года рождения.

Правоохранительные органы ищут предполагаемых сообщников задержанной, с ней работают следователи и оперативники. В рамках расследования дела о похищении Ставского в Москве была проведена серия обысков.

Михаил Ставский-младший был похищен в Москве 13 апреля 2009 года возле здания Университета нефти и газа имени Губкина. Следственные органы не обнародовали факт похищения, и сообщения о нем появились в прессе лишь 1 июня. По некоторым данным, за студента хотели попросить крупный выкуп. Сообщалось также, что это не первая попытка похищения сына Ставского.

В ночь на 18 июня Ставский был освобожден. По данным Life.ru, его отпустили сами похитители, которые были напуганы обысками и другими следственными мероприятиями, однако официального подтверждения этой информации не поступало.