Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

У российских чиновников отнимут вторые паспорта

Депутаты и сенаторы от Псковской области к осени разработают поправку, запрещающую гражданам со вторым гражданством работать муниципальными чиновниками. Такое поручение дал губернатор региона Андрей Турчак, сообщает "Газета" (GZT.RU).

Действующие законы гласят, что обладатели двух паспортов не могут избираться в федеральные и региональные органы власти и быть госслужащими, однако муниципальными чиновниками им становиться не запрещено.

Турчак заявил "Газете", что в Печорском районе большинство муниципальных служащих имеют вторые паспорта, включая замглавы района и замначальника управления внутренних дел. Частью Псковской области район стал лишь в 1945 году, а до этого входил в состав Эстонии. Помня об этом, Таллин охотно предоставляет жителям Печор и окрестностей эстонское гражданство; по данным "Газеты", вторые паспорта есть у 70 процентов из них.

Поправки в федеральный закон "О муниципальной службе в РФ" избавят россиян от необходимости платить зарплату гражданам другой страны, заявил псковский сенатор Михаил Маргелов. При этом забота Маргелова касается только российских налогоплательщиков. По словам сенатора, надо сделать так, чтобы в Латвии и Эстонии "не пошла обратная волна ущемления граждан с российскими паспортами, занимающих госдолжности".

Запрет на вторые паспорта для муниципальных чиновников, если будет принят, не коснется россиян, имеющих также паспорта стран, с которыми Россия подписала соглашения о двойном гражданстве. На данный момент это только Туркмения и Таджикистан.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать