Михаил Леонтьев запустит общественно-политический еженедельник

Телеведущий Михаил Леонтьев запустит новый общественно-политический глянцевый журнал "Однако", сообщает интернет-портал "Слон".

Презентация издания запланирована на июль 2009 года. Еженедельный выпуск "Однако" начнется в сентябре. По словам Леонтьева, аудиторией нового проекта должны стать люди, с которыми возможен "осмысленный диалог" - таких, считает журналист, в стране 100 - 150 тысяч человек.

По словам Леонтьева, в стране существует аудитория, у которой "снижается спрос на глянец, на luxury, на развлекуху", и повышается "спрос на смыслы".

Команду нового издания составят журналисты, работавшие в возглавляемых Леонтьевым журналах "Профиль" и "ФАС" и в газетах "Сегодня" и "Независимая газета". Финансировать новый журнал будут частные лица, имена которых Леонтьев не раскрывает.

По информации источника "Слона", бюджет нового издания составит от 10 до 20 миллионов долларов. Леонтьев не стал комментировать эти сведения, но отметил, что потенциальных читателей нового журнала достаточно для окупаемости проекта.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств