Новости партнеров

За ужин с Уорреном Баффетом заплатили 1,7 миллиона долларов

Уоррен Баффетт. Фото (c)AFP

Победитель аукциона заплатит 1,68 миллиона долларов за право поужинать с американским инвестором Уорреном Баффетом, сообщает агентство AP. Торги за право составить компанию миллиардеру завершились поздно вечером 26 июня.

Баффет устраивает подобный аукцион ежегодно, и по сравнению с прошлым годом ужин с ним подешевел почти на полмиллиона. Вырученные деньги будут переданы благотворительному фонду Glide, который занимается помощью бездомным и беднякам в Сан-Франциско.

Как рассказала агентству представитель фонда, победитель аукциона пожелал сохранить анонимность. Ранее сообщалось, что ужин пройдет в ресторане The Smith and Wollensky в Нью-Йорке, а гость сможет пригласить на него семерых друзей.

Как напоминает агентство, Уоррен Баффет, председатель совета директоров и исполнительный директор холдинга Berkshire Hathaway, известен своей благотворительной деятельностью. Свое состояние, которое оценивается в 36 миллиардов долларов, Баффет намерен постепенно раздать пяти благотворительным организациям.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет