Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за "охоты на человека" уволен глава Кировоградской области Украины

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Виктор Ющенко уволил главу Кировоградской области Украины Василия Моцного, а также руководителя Голованевского района области, сообщает "Интерфакс". Чиновники лишились занимаемых должностей из-за инцидента в Голованевском районе, когда в ходе конфликта с депутатом Верховной Рады от БЮТ Виктором Лозинским, а также начальником местного РОВД и районным прокурором погиб местный житель Валерий Олийник.

Об увольнении чиновников Ющенко объявил на съезде своей партии "Наша Украина" в субботу, 27 июня. Формальным поводом для снятия региональных руководителей с должностей стало "ненадлежащее исполнение своих обязанностей относительно обеспечения законности и правопорядка". Отметим, что ранее в связи с инцидентом в Голованевском районе, также известном как "охота на человека", были уволены областной и районный прокуроры, а также начальник РОВД.

Стоит отметить, что до сих пор не установлены обстоятельства, при которых погиб Олийник. Лозинский и его компаньоны утверждают, что Олийник якобы сам напал на них и пытался застрелить. Местные жители же, напротив, утверждают, что Олийник был тихим и безобидным человеком, и в выдвиннутую депутатом от БЮТ версию не верят.

Два из трех фигурантов истории, теперь уже бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и отстраненный от должности начальник райотдела милиции Михаил Ковальский, были задержаны. Лозинский же, будучи депутатом Верховной Рады, обладает неприкосновенностью.

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве