Новости партнеров

Кадыров пообещал за месяц уничтожить главарей боевиков в Чечне

Рамзан Кадыров. Кадр Первого канала, архив

Все главари боевиков на территории Чечни должны быть уничтожены в течение месяца. Об этом в субботу заявил президент республики Рамзан Кадыров, передает агентство "Интерфакс".

"Я поставил срок, согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в ближайший месяц у нас должно получиться - те главари бандгрупп, которые там у нас находятся, должны быть уничтожены", - сообщил Кадыров в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

По его словам, амнистия для участников незаконных вооруженных формирований недопустима. "Если будут давать амнистию, я буду против этого и буду советовать федеральному центру, чтобы слово забыли 'амнистия'", - пояснил чеченский лидер.

Кадыров также сообщил, что у эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который проживает в Лондоне, "еще время есть подумать". "Если он не использует тот момент, который мы ему дали, то я тоже закрою свои двери и не буду ходатайствовать за него", - предупредил Кадыров, добавив, что Закаев ему был нужен "для политической нормализации обстановки в республике".

Напомним, 17 июня Кадыров потребовал, чтобы МВД Чечни в двухнедельный срок добилось ощутимых результатов в борьбе с участниками бандформирований. "Пока эти 'шайтаны' бегают по нашей земле, мы не можем расслабляться", - заявил он. Ранее чеченский президент запретил подчиненным уходить в отпуск, пока в Чечне не будут уничтожены все боевики, и попросил никого не болеть.