Новости партнеров

Акционеры ВТБ предложили обменять свои акции на вклады

Миноритарные акционеры ВТБ предложили обменять акции банка на депозиты. Такие просьбы были поданы к руководству кредитного учреждения на годовом собрании акционеров, сообщает Прайм-ТАСС. В свою очередь, президент ВТБ Андрей Костин не исключил проведение такого обмена. "Думаю, мы готовы рассмотреть эту схему, если вы ее сформулируете", - заявил глава банка.

Как сообщает РИА Новости, в ходе заседания акционер Виктор Ге предложил преобразовать вложения держателей долей в депозиты дочернего банка "ВТБ 24". Идею поддержал и акционер по фамилии Зложин. Он пообещал не снимать деньги, переведенные во вклады. "Если я оказался лохом и купил акции, я все равно не хочу терять последние деньги", - заявил он.

"И я купил акции - такой же лох, как человек, который выступал ранее", - ответил Андрей Костин. По его словам, два года, прошедшие после IPO являются недостаточно долгим сроком для оценки выгодности вложения. Банкир добавил, что схему перевода акций в депозиты необходимо прежде всего проверить на соответствие законодательству.

Костин также заявил, что претензии, которые высказывают акционеры к работе банка важнее вопросов о досрочном выкупе акций. "Будем хорошо работать, будут и цены расти, при другой благоприятной экономической конъюнктуре", - отметил он.

Миноритарные акционеры владеют сейчас более 5 процентами акций банка. Большая их часть была приобретена в ходе "народного IPO" в мае 2007 года. С тех пор бумаги ВТБ упали в цене на 80 процентов. Ранее Андрей Костин предлагал компенсировать этим акционерам убытки. Против этой идеи выступил министр финансов России, председатель наблюдательного совета ВТБ Алексей Кудрин.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет