Футбольный клуб "Днепр" потребовал ликвидировать украинскую премьер-лигу

Футболисты "Днепра". Фото с сайта fcdnipro.ua

Руководство футбольного клуба "Днепр" обратилось в административный окружной суд Киева с иском о ликвидации украинской премьер-лиги. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Заседание суда состоится 6 июля 2009 года.

Как пишет украинское издание "Сегодня", в иске "Днепр" настаивает на том, что Премьер-лига Украины (ПЛУ) создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом. В чем конкретно "Днепр" видит несоответствие с законом, генеральный директор клуба Андрей Стеценко уточнять отказался.

Директор ПЛУ Максим Бондарев заявил "Спорт-Экспрессу", что правилами Федерации футбола Украины (ФФУ) предусмотрена "достаточно жесткая" ответственность за подачу исков в суды для решения футбольных вопросов. По данным издания "Сегодня", за этот шаг "Днепр" может быть исключен из чемпионата Украины.

ПЛУ была основана в апреле 2008 года, при этом президента ПЛУ выбрать не удалось до сих пор. Обязанности президента лиги исполняет Виталий Данилов, который также является президентом и владельцем футбольного клуба "Харьков". Выборы нового президента ПЛУ назначены на 1 июля 2009 года. На этот пост, кроме Данилова, претендуют бывший владелец киевского "Арсенала" Вадим Рабинович и бывший генеральный директор голландского "Фейенорда" Крис Вертс.

11 июня 2009 года на заседании исполкома ФФУ президент "Днепра" Игорь Коломойский заявил, что деятельность ПЛУ ставит под угрозу проведение чемпионата страны в сезоне-2009/10. По словам Коломойского, многие клубы не поддерживают Данилова, под руководством которого "Харьков" в сезоне-2008/09 занял последнее место и вылетел из премьер-лиги. Коломойский отметил, что ФФУ должна либо сама провести чемпионат, либо передать это право другой структуре.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир