Новости партнеров

На борту разбившегося самолета Yemenia Airways находились граждане Франции

В числе пассажиров самолета A310-300 йеменской авиакомпании Yemenia Airways, потерпевшего крушение у Коморских островов, были граждане Франции, сообщает AFP со ссылкой на представителей парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Йеменская авиакомпания, рассказали они, выполняла стыковочный рейс. Утром в понедельник, 29 июня, пассажиры вылетели из Парижа в Сану, столицу Йемена, на самолете A330-200 компании Yemenia Airways. В Сане пассажиры стыковочного рейса пересели на A310-300 и отправились в Морони, столицу Коморских островов. За час до запланированной посадки в Морони самолет пропал с экранов радаров. Представители властей островного государства позже сообщили, что самолет упал в Индийский океан.

В аэропорту имени Шарля де Голля в Париже организован штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров, летевших рейсом Yemenia Airways.

Данные о числе пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета, разнятся. Так, Reuters со ссылкой на представителей Yemenia Airways сообщает, что на борту находились 142 пассажира, граждане Франции и Коморских островов, и 11 членов экипажа. AFP со ссылкой на представителей аэропорта имени Шарля де Голля сообщает о 147 пассажирах.

1 июня 2009 года самолет A330-300 компании Air France, направлявшийся в аэропорт имени Шарля де Голля из Рио-де-Жайнеро, потерпел крушение над Атлантическим океаном. Все 228 человек, находившихся на борту авиалайнера, погибли.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм