Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Охотники на человека" сознались в 15 убийствах

Бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник местного РОВД Михаил Ковалевский, задержанные Генпрокуратурой Украины в рамках дела о гибели безработного Валерия Олийника, сознались в 15 убийствах, сообщает proUA со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом следствия.

По словам собеседника издания, "это, скорее всего, еще не предел".

Он также рассказал, что большая часть трупов спрятана на территории лесных угодий Голованевского района.

О возможной причастности к этим убийствам третьего выжившего участника инцидента - депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского - источник ничего не сказал.

В пресс-службе генеральной прокуратуры эту информацию подтвердить не смогли, но и опровергать не стали.

Как сообщает Корреспондент.net, 1 июля заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, курирующий расследование этого дела, заявил, что подследственные дают лживые показания. По его словам, их утверждения о том, что Олийник напал на них, не подтвердились. Так, следователи выяснили, что у убитого не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял, были подброшены.

Ранее фигуранты дела заявляли, что в рамках самообороны "слегка помяли" безработного, после чего тот умер в больнице. В то же время в местном морге рассказали, что туда был привезен изрешеченный пулями переломанный труп, а не живой еще человек.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?