Новости партнеров

Суд ликвидировал украинскую футбольную премьер-лигу

Окружной административный суд города Киева принял решение о ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины (ПЛУ). Об этом сообщает "Террикон".Суд удовлетворил иск руководителей футбольного клуба "Днепр", которые настаивали на том, что ПЛУ создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом.

У Печерской районной администрации Киева, которая выступала ответчиком по иску, есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение суда или перерегистрировать ПЛУ в соответствии с законодательством.

Пресс-атташе ПЛУ Андрей Палаев заявил интернет-изданию Football.ua, что лига еще не получила из суда никаких документов. Палаев также подчеркнул, что решения административного суда "не являются законом для футбольной организации".

Ранее директор ПЛУ Максим Бондарев говорил, что за подачу иска в суд "Днепр" может понести "достаточно жесткую ответственность". По данным украинских СМИ, речь может идти об исключении клуба из чемпионата страны.

Причиной подачи иска стали разногласия руководства "Днепра" и еще нескольких клубов с руководством ПЛУ. 1 июля прошли выборы президента ПЛУ, которые проигнорировали представители "Днепра", киевских "Динамо" и "Арсенала", криворожского "Кривбасса" и харьковского "Металлиста". 3 июля президент "Днепра" Игорь Коломойский заявил, что его клуб не признает ПЛУ законным объединением. Коломойский выразил недовольство тем, что клубы не получают дохода от деятельности ПЛУ.

11 июля состоится матч за Суперкубок Украины, в котором сыграют чемпион страны киевское "Динамо" и обладатель Кубка Украины полтавская "Ворскла". 17 июля должен стартовать чемпионат Украины сезона-2009/10.