Новости партнеров

В Лондоне построили "зеркальное облако"

Лондонская галерея Serpentine, ежегодно заказывающая проект летнего павильона одному из ведущих мировых архитектурных бюро, в 2009 году обзавелась сооружением в виде зеркального облака. Его возвели японские зодчие Кадзуо Седзима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нисидзава (Ryue Nishizawa) из токийского бюро SANAA. Павильон официально откроется 12 июля, а разберут его после 18 октября, сообщает агентство Bloomberg.

Архитекторы SANAA известны такими сооружениями, как здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке, флагманский магазин Dior в Токио, стеклянный павильон Художественного музея в Толедо (штат Огайо). Они же возводят филиал Лувра в Ленсе, департамент Нор-Па-Де-Кале. В Великобритании Седзима и Нисидзава, лауреаты "Золотого льва" Венецианской архитектурной биеннале, до сих пор никогда не работали.

Галерея Serpentine, расположенная в Кенсингтонских садах, устраивает конкурсы на летний павильон с 2000 года. За это время для галереи осуществили свои проекты Заха Хадид, Рэм Колхас, Фрэнк Гери и другие известные архитекторы.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах