Новости партнеров

Туркмения купила партию российских танков Т-90С

Россия поставит Вооруженным силам Туркмении партию танков Т-90С, стоимость которых может достигнуть 1 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 8 июля в Нижнем Тагиле заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов. По его словам, соответствующий пилотный контракт, предусматривающий поставку небольшой партии машин, уже подписан. Его сумма составляет от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Т-90С - это ракетно-пушечный танк с реактивной броней и оптико-электронной системой подавления помех. Он создан на основе танков предыдущих поколений Т-72 и Т-80 с учетом опыта их боевого применения в различных странах.

Оптико-электронный комплекс подавления ТШУ-1 "Штора" обеспечивает защиту танка от противотанковых управляемых снарядов. По оценкам специалистов, Т-90С может отражать одновременное применение двух противотанковых ракет с различными принципами наведения с разных направлений.

Отметим, что в настоящее время на вооружении российской армии стоит около пятисот танков типа Т-90 в различных модификациях. Примерно таким же парком этих боевых машин обладает Индия, где Т-90 выпускаются по лицензии. Дели планирует довести их численность до 1657 единиц, поскольку танк национальной разработки Arjun не удовлетворяет требованиям военных. Заказчиками Т-90 также являются Алжир, Саудовская Аравия и Кипр.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?