Новости партнеров

Сбежавший из зоопарка наркобарона гиппопотам выжил в дикой природе

Фото (c)AFP

Гиппопотам, сбежавший три года назад из личного зоопарка колумбийского наркобарона Пабло Эскобара (Pablo Escobar), сумел выжить в дикой природе, сообщает 10 июля британский телеканал Sky News.

Животное, числившееся пропавшим без вести, удалось обнаружить в дельте реки Магдалена более чем в 100 километрах от поместья Эскобара, где располагался частный зоопарк наркобарона. Фотографии беглого гиппопотама, успевшего за три года стать легендой среди местных жителей, будут опубликованы в августовском номере колумбийского журнала для мужчин Donjuan. Гиппопотам когда-то был привезен в Колумбию из Африки по личному распоряжению Эскобара.

Знаменитый наркобарон Пабло Эскобар в 1980-х годах взял под свой контроль поставки колумбийского кокаина в США. Эскобар считался одним из богатейших людей мира, так в 1989 году журнал Forbes оценивал его состояние в 29 миллиардов долларов. В Колумбии Эскобару, в частности, принадлежало роскошное поместье "Хасьенда Наполес" площадью 2,2 тысячи гектаров, на территории которого располагался зоопарк, где в искусственных озерах проживали гиппопотамы.

После того, как в 1993 году Эскобар был убит в перестрелке с полицией, члены его семьи, покинувшие Колумбию, попытались заявить права на принадлежавшее наркобарону имущество, в том числе, и на роскошное поместье. Судебную тяжбу родственники Эскобара проиграли, и имущество наркобарона отошло государству. В 2004 году колумбийские власти объявили о намерении открыть в поместье Эскобара музей криминала. Тогда сообщалось, что имение "Хасьенда Наполес" находится в плачевном состоянии, а из сотен животных, когда-то содержавшихся в зоопарке, остались только десять гиппопотамов.