Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ким Чен Ир побывал на заводе в Пхеньяне

Ким Чен Ир (в центре). Архивное фото государственного информагентства КНДР, переданное (c)AFP

Лидер КНДР Ким Чен Ир побывал на одном из недавно открывшихся в Пхеньяне заводов, сообщает во вторник утром AFP со ссылкой на Центральное информагентство Северной Кореи. По имеющимся данным, 67-летний северокорейский лидер пообщался с руководством фабрики и осмотрел производственные помещения.

Отчет северокорейского агентства появился вскоре после того, как в понедельник, 13 июля, южнокорейский телеканал YTN распространил сведения о том, что Ким Чен Ир страдает раком поджелудочной железы. Южнокорейская сторона также отметила, что Ким Чен Иру якобы осталось жить не более пяти лет. СМИ КНДР, между тем, не сообщили о состоянии здоровья северокорейского лидера, ограничившись лишь отчетом о его визите на столичную фабрику.

Пристальный интерес к здоровью Ким Чен Ира со стороны мировых СМИ объясняется тем, что он очень редко появляется на публике. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что в августе 2008 года генеральный секретарь Трудовой партии Кореи перенес инсульт.

Между тем, официальный Пхеньян регулярно сообщает о всевозможных поездках и активной деятельности Ким Чен Ира. Так, северокорейские источники отмечают, что с учетом последнего официального появления руководителя КНДР на публике (о дате мероприятия, однако, ничего неизвестно), Ким Чен Ир совершил 82 деловых поездки за год. При этом подчеркивается, что за тот же период 2008 года Ким Чен Ир поучаствовал только в 57 официальных встречах.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса