Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Открылся интернет-конкурс рисунков суда над Ходорковским

В Рунете открылся интернет-конкурс рисунков суда над Михаилом Ходорковским. В конкурсе "Рисуем суд" могут принять участие все желающие художники, посетившие заседание суда и сделавшие там зарисовку.

В своем рисунке художникам разрешается выразить любую политическую, эстетическую и этическую позицию. По итогам конкурса жюри определит победителей в четырех номинациях: "Картина", "Судебная зарисовка", "Карикатура", "Иллюстрация или комикс". Еще один приз присудят лидеру пользовательского голосования. Также будет вручен специальный приз конкурса "Выбор OpenSpace", предоставленный генеральным спонсором проекта, OpenSpace.ru.

Победители конкурса отправятся на неделю в Нью-Йорк. Кроме того, по результатам конкурса 11 сентября будет открыта выставка.

По словам организаторов, музея "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова и Sergey Kuznetsov Content Group, проект стремится передать атмосферу судебных заседаний и образы ключевых участников суда, а также создать условия для творческой реализации художников.

Открытые слушания по делу Михаила Ходорковского проводятся по будням в московском Хамовническом суде с 11 до 17 часов дня. Суд располагается по адресу 7-й Ростовский переулок, дом 21. Конкурсные работы принимаются на сайте проекта 10 июля по 8 сентября.

Второе дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева было возбуждено в 2005 году. Их обвиняют в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств. В Хамовнический суд дело было передано 17 февраля, а сам процесс открылся 3 марта.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой