Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sibir Energy заработала на продаже лондонского дома Чигиринского

Апартаменты в Hugh House. Фото с сайта countrylife.co.uk

Российская нефтяная компания Sibir Energy, зарегистрированная в Великобритании, получила 17,024 миллиона фунтов стерлингов (27,6 миллиона долларов) от продажи лондонского дома бизнесмена Шалвы Чигиринского, сообщает РИА Новости. Эти деньги пошли в счет погашения задолженности бизнесмена перед компанией.

О том, что Чигиринский решил продать дом в Лондоне и виллу на Лазурном берегу во Франции, стало известно в конце апреля 2009 года. На этот шаг бизнесмен решил пойти для того, чтобы расплатиться с долгами перед Sibir Energy, сумма которых составляет около 400 миллионов долларов. Общая стоимость выставленных на продажу активов оценивалась в 264 миллиона фунтов стерлингов (430 миллионов долларов).

В конце 2008-го - начале 2009 года возник конфликт между Sibir Energy и Чигиринским. Тогда компания сообщила, что выкупит у бизнесмена его недвижимость на 340 миллионов долларов. В октябре прошлого года Чигиринский получил задаток в размере 115,4 миллиона долларов, однако в феврале 2009 года Sibir Energy отказалась от сделки. Чигиринский должен вернуть задаток до 11 октября 2009 года, при том, что Sibir Energy настаивает на гораздо большей сумме долга.

Нефтяная компания Sibir Energy принадлежит немногим менее половины акций Московского нефтеперерабатывающего завода, которым она владеет совместно с "Газпром нефтью". Кроме того, Sibir контролирует 50 процентов акций в совместном предприятии с Shell - Salym Petroleum Development. Более 74 процентов акций Sibir Energy принадлежит "Газпром нефти".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?