Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Окружение Ямадаева уточнило суть его обращения в СКП

Иса Ямадаев. Фото, переданное в эфире "Первого канала"

Иса Ямадаев не просил у СКП и его руководителя Александра Бастрыкина защитить его от наемных убийц. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на окуржение Ямадаева.

Друг семьи Ямадаевых, которого зовут Алексей, сообщил агентству, что жалоба в СКП была подана еще около месяца назад. В ней указывалось, что следственные органы Чечни пытаются допросить Ису Ямадаева на территории республики.

Алексей, который уже неоднократно был источником информации о Ямадаевых, заявил, что семья считает появление Исы на территории Чечни очень опасным. К Ямадаевым регулярно поступает информация, что "в Чечне с ним могут попытаться расправиться". Собеседник агентства заверил, что "никакой защиты у СКП РФ Иса Ямадаев не просил и никаких соответствующих заявлений в СМИ мы не делали".

Ранее на портале Life.ru появилась информация, что Иса Ямадаев обратился за защитой от наемных убийц к главе СКП РФ Александру Бастрыкину. При этом приводилась цитата из интервью самого Исы Ямадаева: "Я точно знаю, что на меня готовится покушение. Мне уже сообщили, что заказ поступил очень серьезным киллерам".

Руслан Ямадаев, старший из братьев, был убит в Москве в сентябре 2008 года. С покушением на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, которое произошло в Дубае, ясности до сих пор нет: родственники утверждают, что он выжил и проходит курс лечения, официальные власти ОАЭ неоднократно заявляли, что имеются неопровержимые свидетельства смерти Сулима Ямадаева.

Иса Ямадаев и еще один брат Аслан проходя свидетелями по делу о похищении военнослужащего батальона "Восток". Дело ведет чеченская прокуратура. Кроме того, Иса интересует следственные органы в связи якобы объявленной выжившим Сулимом Ямадаевым кровной местью президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?