Пачка сигарет обошлась американцу в 23 квадриллиона долларов

В американском штате Нью-Гэмпшир торговый автомат на бензоколонке взял с мужчины 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет. Об этом 15 июля сообщает агентство Associated Press.

Джош Мушински рассказал журналистам, что не сразу обнаружил, во сколько ему обошлись сигареты. Лишь через некоторое время после покупки он проверил свою кредитную карту и увидел цифру 23148855308184500. "Я думал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитной карточки", - сказал Мушински BBC News.

Клиент два часа говорил по телефону с Bank of America. Наконец организация признала ошибку. На следующий день счет Мушински был исправлен. Associated Press сообщает, что, по версии Bank of America, в произошедшем виноват производитель карт Visa. В Visa утверждают, что ответственность за инцидент несет банк.

Сумма в 23 квадриллиона долларов почти в две тысячи раз превышает сумму государственного долга США. Учитывая, что за год в мире производится примерно 300 миллиардов пачек сигарет, а цена одной пачки в США в среднем составляет около 7 долларов, этих денег хватило бы, чтобы скупать всю продукцию табачных фабрик мира в течение более чем 11 тысяч лет.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател