Взорвавший нью-йоркское кафе подросток подражал "Бойцовскому клубу"

Подросток, взорвавший самодельную бомбу у нью-йоркского кафе Starbucks, оказался подражателем героя Брэда Питта из фильма "Бойцовский клуб". Об этом сообщает Associated Press в среду, 15 июля, со ссылкой на источники в полиции.

По обвинению в организации взрыва, произошедшего рано утром 25 мая 2009 года у кофейни на Манхэттене, полиция арестовала 17-летнего Кайла Шоу (Kyle Shaw). Источники агентства рассказали, что подросток пытался взорвать именно Starbucks, поскольку эту же кофейню в ленте "Бойцовский клуб" взрывал персонаж Питта.

Сообщается, что Шоу предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, поджоге и причинении убытков. В мае при взрыве на Манхэттене никто не пострадал, но взрывной волной была выбита витрина кофейни, а в помещении произошел пожар.

По информации нью-йоркской радиостанции 1010 WINS, незадолго до взрыва Шоу сообщил своим школьным друзьям, что собирается взорвать бомбу у Starbucks, и даже посоветовал им не пропустить это в теленовостях. Также Шоу организовывал в Центральном парке Нью-Йорка турниры по уличным боям, подражая сюжету "Бойцовского клуба".

Фильм "Бойцовский клуб", снятый в 1999 году режиссером Дэвидом Финчером по мотивам одноименного романа Чака Паланика, практически сразу после премьеры был признан культовым. Герой Брэда Питта, торговец мылом Тайлер Дерден, основал организацию, занимавшуюся проведением подпольных боев, вандализмом и взрывами в общественных местах.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры