Главное о коронавирусе в России

Павла Смеяна похоронят на Хованском кладбище

Павел Смеян. Кадр "Первого канала"

Актер, певец и композитор Павел Смеян, в ночь на 11 июля умерший в Германии, будет похоронен на Хованском кладбище Москвы, а не на Троекуровском, как сообщалось ранее. Об этом 15 июля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на друга умершего, музыканта театра "Ленком" Анатолия Абрамова.

О том, что Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище, журналистам 13 июля сказал директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Павел Смеян умер на 53-м году жизни. В последние годы он страдал онкологическим заболеванием и проходил лечение в одной из клиник Германии (в РФ рак в такой стадии лечить отказались). Спасти его жизнь немецким врачам не удалось. Дата похорон артиста пока не назначена, потому что его тело еще не перевезено на родину.

С 1980 по 2007 год Смеян работал в "Ленкоме", участвуя в постановках "Тиль", "Люди и птицы", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось". С 1977 года он профессионально занимался музыкой. Песни в исполнении Смеяна звучат в фильмах "Мэри Поппинс, до свидания!", "32 декабря", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина". Всего он исполнил песни почти к 20 картинам. В 2007 году Смеян был исполнителем одной из главных вокальных партий в рок-опере Глеба Мая и Евгения Евтушенко "Идут белые снеги".

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?