Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Одессе сорвалась дуэль между мэром и оппозиционером

Валентин Дорошенко на коне. Фото ИА "Новый регион"

Сотрудники одесской милиции задержали активиста оппозиционного движения "Зубр" Валентина Дорошенко, который вызвал на дуэль мэра города Эдуарда Гурвица, сообщает ИА "Новый регион".

Дорошенко продержали в отделении три часа и отобрали у него декоративную шпагу, с которой он, верхом на коне, явился к зданию мэрии на Думской площади - месту предполагаемой схватки с градоначальником.

Однако Гурвиц на бой не вышел. Вместо него Дорошенко и его сторонников у здания ожидали активисты промэрской организации "Свободная Одесса", вооруженные шприцами с зеленкой.

Между группами поддержки Дорошенко и Гурвица началась перебранка, переросшая в потасовку, в ходе которой пострадала, в основном, одежда сторонников дуэлянта - ее залили зеленкой.

После того, как страсти улеглись, Дорошенко, в отсутствие настоящего мэра, "сразился" с большой керамической жабой, которую его сторонники нарекли "Гурвицем".

Одолев жабу, активист "Зубра" с поля боя удалился - на коне и со шпагой. Милиция задержала его на некотором удалении от мэрии - в районе Сабанеева моста.

Ранее сообщалось, что Дорошенко вызвал Гурвица на дуэль, вступившись за честь уволенной чиновницы Лилии Томашевской, которую одесский градоначальник в одном из выступлений сравнил с проституткой.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ