Разбившийся в Иране самолет прошел ТО в России

Самолет Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, разбившийся 15 июля в Иране, месяц назад прошел полное техническое обслуживание в российских Минеральных Водах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян.

По ее словам, после ТО этот самолет имел допуск к полетам до 2010 года включительно.

Катастрофа Ту-154 иранской авиакомпании произошла недалеко от города Казвин на северо-западе Ирана. Самолет разбился спустя 16 минут после вылета из аэропорта Имам Хомейни по маршруту Тегеран-Ереван. На борту находились 153 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Большинство погибших - граждане Ирана. Сообщается также о том, что этим рейсом в Армению на сборы летела юношеская сборная Ирана по дзюдо. Кроме того, в самолете находились несколько граждан Армении и Грузии.

По последним данным, опубликованным AFP со ссылкой на представителя МИД Австралии, в катастрофе погибли также двое австралийских граждан - брат и сестра из Нового Южного Уэльса.

Кроме того, начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян уточнил агентству "Новости-Армения" количество детей, находившихся на борту - их было четверо, а не двое, как сообщалось ранее. Один из них был по национальности армянином.

Причины катастрофы неизвестны. Ранее сообщалось о пожаре на борту самолета перед его падением. В настоящее время найдены два из трех "черных ящиков" разбившегося Ту-154.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных