Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс евро упал на ММВБ еще на 42 копейки

График курса евро на ММВБ, с сайта биржи

На российском валютном рынке утром 16 июля продолжилось резкое укрепление курса рубля к основным мировым валютам. За первые минуты торгов доллар в России снизился по сравнению со средневзвешенным курсом днем ранее на 35 копеек до 31,65 рубля, а евро - на 42 копейки до 44,56 рубля.

В последние дни инвесторы в России активно играют против доллара и евро, стараясь зафиксировать прибыль от резкого снижения курса рубля на прошлой неделе. Кроме того, на валютном рынке традиционно сказывается нефтяной фактор: если в начале июля цены на нефть падали, то 15 июля они выросли более чем на два доллара за баррель и вновь превысили отметку в 60 долларов за баррель.

Центробанк России установил официальный курс доллара на 16 июля в размере 32,047 рубля - это на 46 копеек меньше, чем днем ранее. Евро в России стоит 44,99 рубля - это на 48 копеек меньше, чем 15 июля. Официальные курсы на 17 июля станут известны только в середине дня.

15 июля заместитель председателя Центробанка России Геннадий Меликьян заявил, что не нужно беспокоиться по поводу изменения курса рубля по отношению к доллару и евро. "Нет ничего страшного в том, что если доллар будет стоить не 31 рубля или 32 рубля, а 33 или 35 рублей", - отметил Меликьян.