Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С бывшего главы Скотланд-Ярда сняли обвинение в коррупции

Иэн Блэр. Фото (c)AFP

С бывшего верховного комиссара полиции Лондона сэра Иэна Блэра были сняты все обвинения в коррупции, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на результаты служебного расследования. По данным следствия, в решении Блэра отдать фирме своего друга Энди Миллера контракты на общую сумму в 3 миллиона фунтов стерлингов не было никаких признаков нарушения законов.

О результатах расследования рассказал сам Блэр, так как полиция Лондона отказалась раскрывать его данные. В полиции подтвердили, что бывший верховный комиссар больше не подозревается в коррупции. Тем не менее, Блэр потребовал от властей опубликовать полную версию расследования и заявил, что не видит ни одной причины, почему этого нельзя было бы сделать.

Расследование, которое вел следователь сэр Рональд Флэнеган, было начато в июле 2008 года и инициировано одним из помощников Блэра Тариком Гаффуром (Tarique Ghaffur). Также Гаффур обвинял главу полиции Лондона в дискриминации чернокожих полицейских. Был ли Блэр освобожден и от обвинений в дискриминации, не сообщается.

В ноябре 2008 года Иэн Блэр подал в отставку. По его словам, такое решение его вынудил принять новый мэр Лондона Борис Джонсон, который настаивал на необходимости смены руководства столичной полиции.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?