Новости партнеров

Эми Уайнхаус развелась с мужем

Популярная британская ретро-соул певица Эми Уайнхаус развелась со своим мужем Блейком Филдером-Сивилом, сообщает в четверг, 16 июля, BBC News. По имеющимся данным, процедура расторжения брака заняла всего несколько минут.

Филдер-Сивил подал на развод в середине января 2009 года, мотивируя свое решение тем, что его супруга ему изменила. Тогда же стало известно, что обладательница пяти статуэток "Грэмми" Уайнхаус отдыхает на карибском острове Сент-Люсия. Там она проводила время с новым другом, малоизвестным актером Джошем Боуменом.

Отвечая на вопросы журналистов о своих отношениях с законным супругом, Уайнхаус подчеркивала, что предпочитает вообще не думать о том, что была когда-то замужем за Филдером-Сивилом. "Блейк был точно таким же, как и я. Мы вместе употребляли наркотики. А когда я рядом с Джошем, мне не нужно никаких стимулирующих веществ", - отмечала Уайнхаус. Несмотря на то, что зимой артистка действительно прекратила принимать запрещенные препараты, справиться с алкогольной зависимостью ей не удалось до сих пор.

Эми Уайнхаус и Блейк Филдер-Сивил познакомились в одном из лондонских пабов в 2005 году. Через два года пара решила пожениться. Свадебная церемония, на которой присутствовали лишь ближайшие друзья певицы и ее избранника, состоялась в мае 2007 года в Майями.

На протяжение двухлетнего супружества Уайнхаус и Филдер-Сивил не скрывали, что оба страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Отец исполнительницы, Митч Уайнхаус, неоднократно заявлял, что именно муж является причиной всевозможных проблем в жизни дочери.

Комментариев самих разведенных супругов BBC News не приводит. Также пока неизвестно, как родители певицы отреагировали на известие о разводе их дочери с Филдером-Сивилом.