Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Налоговики потребовали от производителя "Сидора" 677 миллионов рублей

Напиток "Сидор". Фото с сайта производителя

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам номер три предъявила иск к компании "Бахус" на 677,7 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы Московского арбитражного суда.

"Бахус" является стопроцентной дочкой московского комбината "Очаково". Компания известна тем, что до начала 2009 года производила слабоалкогольные коктейли, в частности, "Сидор", "Оранж" и "Джин Тоник". В 2009 году предприятие не работало, а "Очаково" вынуждено было переместить производство на другие заводы.

В июне 2009 года российские деловые СМИ писали, что "Бахус" уже объявил себя банкротом. Причиной этого стали претензии налоговиков на 700 миллионов рублей. По данным налоговиков, "Бахус" использовал незаконные схемы, позволявшие экономить на налоге на прибыль и НДС. В начале июня 2009 года Федеральный арбитражный суд Московского округа счел решение налоговиков справедливым.

Пока неизвестно, являются ли претензии ФНС новыми или повторяют те, по которым уже было вынесено решение суда.

Газета "Ведомости" отмечала, что если "Бахус" не сможет вернуть средства налоговикам сам, то это придется сделать самому "Очаково". Для него сумма является значительной: для сравнения, вся чистая прибыль за 2008 год у "Очаково" составила 400 миллионов рублей.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей