Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приплывший из России в Эстонию остров уничтожен

Вид на остров, приплывший из России. Кадр телеканала ETV2.

Плавучий остров, который несколько недель назад пересек водную границу России и Эстонии, разрушен, сообщает ИА REGNUM. Его пропустили через плотину Нарвской ГЭС в рамках плановой промывки русла реки. Операция, по информации агентства, заняла около 15 минут.

Как сообщалось ранее, в мае от острова, расположенного в российской части Нарвского водохранилища, отделилась часть площадью четыре гектара. В середине июня плавучий остров, покрытый лесом, пересек границу и оказался в эстонской части водохранилища. Novosti.err.ee, заболоченные берега водохранилища способствуют возникновению подобных структур из торфа, которые при сильном ветре или подъеме воды могут отделиться от берега.

Из-за своих размеров и растущих на нем высоких деревьев плавучий остров представлял опасность, в частности, для линий электропередач, протянутых над водой и соединяющих энергосистемы России и Эстонии. Наиболее высокие деревья, по информации портала, могли повредить провода.

Издание отмечает, что оставшиеся от острова куски могут представлять опасность для рыбаков, а также для сооружений по берегам Нарвы.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить