Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российским дипломатам отказали во въезде в Грузию

Здание МИД России. Фото "Ленты.Ру"

Двум российским дипломатам было отказано во въезде в Грузию для работы в секции посольства Швейцарии в Тбилиси, представляющей интересы РФ, сообщает "Интерфакс" во вторник, 21 июля.

Агентство ссылается на сообщение грузинского телеканала "Имеди". По информации грузинских журналистов, инцидент произошел около двух недель назад, но о нем стало известно только сейчас. Имена российских дипломатов не называются. Причины отказа во въезде также не уточняются.

По данным "Имеди", в качестве ответной меры РФ объявила персонами нон грата двух грузинских дипломатов, в том числе консула Грузии в России Зураба Патарадзе, и они покинули Россию.

В свою очередь, неназванный источник в МИДе РФ сообщил "Интерфаксу", что российская и грузинская стороны "обменялись" дипломатами около трех месяцев назад, в апреле 2009 года.

Также, по словам собеседника агентства, грузинские дипломаты не были объявлены персонами нон грата. "Их просто отозвали", - отметил источник и добавил, что "российская и грузинская стороны договорились не предавать огласке это событие, не делать на этом пиар".

Напомним, в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после военного конфликта в Южной Осетии. С начала 2009 года интересы Грузии в России, а также интересы России в Грузии представлены соответствующими секциями в посольствах Швейцарии, расположенных в обеих странах.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?