Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Субмарина ВМС США не вышла в море из-за трещины в корпусе

АПЛ "Толедо". Фото с сайта www.defencetalk.com

Военно-морские силы США проведут инспекции некоторых стоящих на вооружении подводных лодок, поскольку в корпусе одной из них была обнаружена трещина, которая могла привести к затоплению после погружения. Как сообщает The Navy Times со ссылкой на официального представителя американских ВМС, речь идет об атомной субмарине "Толедо", а сам инцидент произошел в конце прошлой недели в штате Коннектикут.

По словам американских военных, перед выходом подводной лодки в море экипаж обнаружил 21-дюймовую трещину в верхней части ее корпуса. Кроме этого, при осмотре была найдена еще одна сопутствующая трещина меньших размеров, длина которой составляла около дюйма. Как отметил собеседник издания, если бы субмарина погрузилась, то вода начала бы поступать внутрь.

Представитель ВМС США также сообщил, что в настоящее время военные проводят дополнительные проверки, для того чтобы определить длину трещины, а также выяснить, каким образом можно будет починить подводную лодку. После этого инспекции будут проведены на других американских субмаринах.

Отметим, что многоцелевая атомная подлодка "Толедо" была построена по проекту "Лос-Анджелес" и вошла в состав американских ВМС в 1993 году. Полное водоизмещение этой АПЛ составляет около 7000 тонн, а длина - около 110 метров. Экипаж состоит из 98 человек, включая 12 офицеров. В качестве основного вооружения субмарины используются крылатые ракеты Tomahawk. Всего по проекту "Лос-Анджелес" было построено 62 подводных лодки, 45 из которых находятся в составе ВМС США.