Руководитель карельского отделения "Справедливости" найден мертвым

Руководитель карельского отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрей Кулагин найден мертвым, сообщается на сайте "Справедливости". Тело правозащитника было обнаружено в песчаном карьере под Петрозаводском через два месяца после его исчезновения.

Как говорится в сообщении председателя правления "Справедливости" Андрея Столбунова, размещенном на сайте организации 21 июля, Кулагин пропал 14 мая 2009 года. Вечером того дня он отправился на срочную встречу, которую ему назначили по телефону. Последним Кулагина видел водитель такси, который подвез его к кафе, где должна была состояться встреча.

В "Справедливости" считают, что Кулагин был убит. "Мы будем добиваться проведения объективного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении Столбунова.

Андрей Кулагин возглавлял карельское отделение "Справедливости" с момента его создания в 2007 году. Он занимался борьбой за права заключенных и входил в состав общественно-попечительского Совета по учреждениям ГУИН Министерства юстиции Карелии, а также организовывал благотворительные акции в карельских колониях.