Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В немецком супермаркете обрушилась крыша

Кадр телеканала ZDF с места событий

В городе Фалькензе в Бранденбурге обрушилась крыша супермаркета Rewe на площади почти в тысячу квадратных метров, сообщает Spiegel.

Никто не погиб по чистой случайности: инцидент произошел поздно вечером 22 июля 18 минут спустя после закрытия магазина.

В здании никого не оставалось, кроме директора. Мужчина не пострадал, его спасла поперечная стена, на которую рухнула крыша. Он пережил шок.

По словам очевидцев, крыша сложилась почти бесшумно. Внутри помещения наиболее серьезные повреждения пришлись на место ближе к выходу, где расположены кассы.

Причины обрушения остаются неизвестными. Полиция начала расследование по факту создания угрозы жизни людей в результате нарушений правил строительства.

Поднимается проектная документация, устанавливаются фирмы, которые принимали участие в строительстве. Здание супермаркета было возведено в 2004 году. Оно расположено на территории большого торгового центра, где находятся еще несколько аналогичных зданий. Все они временно закрыты.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?