Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пьяный житель Кемеровской области забрался на крышу храма

Храм святого Иоанна Кронштадтского в городе Березовском. Фото с сайта kneparhia.ru

В городе Березовском Кемеровской области задержан мужчина, забравшийся на крышу местного храма. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, задержанный, имя которого не называется, будет отправлен на лечение в наркологический диспансер, поскольку у него наблюдаются признаки белой горячки.

По данным пресс-службы, около шести утра в четверг, 23 июля, в милицию позвонили рабочие, занимавшиеся благоустройством территории возле Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского и ночевавшие поблизости. Они сообщили, что в церковь кто-то забрался.

Прибывшие милиционеры обнаружили на крыше храма окровавленного мужчину. Как выяснилось, этот человек с криками забрался на крышу и оттуда сбросил на крыльцо мраморную плиту, при этом сильно порезавшись.

Милиционеры вызвали "скорую помощь" и, сняв дебошира с кровли, решили отправить его в больницу. Тот, однако, стал сопротивляться, выпрыгнул из "скорой" и попытался убежать в лес.

Его поймали и отвезли в больницу, там он устроил дебош в операционной, где ему пытались зашить руку, и снова убежал.

Поймав хулигана во второй раз, милиционеры наконец надели на него наручники и, после оказания медицинской помощи, доставили в дежурную часть.

Отмечается, что после произошедшего служители храма планируют оборудовать его тревожной кнопкой.