Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Угроза взрыва контейнера с химикатами в Рижском порту устранена

Вид на порт Риги. Кадр телеканала "Вести 24"

Пожарные смогли устранить угрозу взрыва, возникшую на месте утечки токсичного вещества ацетонциангидрина, которая произошла в Рижском порту в ночь на 23 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнарса Пенциса.

Как сообщалось ранее, утечка бесцветной высокотоксичной жидкости произошла в результате химической реакции в одном из контейнеров с веществом. Работники порта увидели, что произошло ЧП, только утром. Вскоре после обнаружения последствий аварии, появилась информация, что в результате инцидента в порту возникла угроза взрыва.

Жители близлежащих районов были эвакуированы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные радиостанции, некоторые из них жаловались на плохое самочувствие. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение в районе ЧП и попросила жителей не подходить близко к порту.

Прибывшие на место происшествия пожарные в течение нескольких часов пытались охладить и снизить давление в контейнере с ацетонциангидрином. "Угроза взрыва миновала. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются", - заявил агентству Пенцис. В результате утечки токсичного вещества никто не пострадал.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?