Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер сборной России по футболу получил работу в "Зените"

Игорь Корнеев (слева) и Гуус Хиддинк. Фото с сайта rfs.ru

Игорь Корнеев, помощник главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддика, стал спортивным директором "Зенита". Корнеев подписал трудовое соглашение с питерским клубом в пятницу, 24 июля. Работа в "Зените" не помешает тренеру выполнять обязанности помощника Хиддинка в сборной России, сообщает официальный сайт клуба.

Информация о том, что Корнеев получит должность в административном штабе "Зенита", появилась еще весной. В мае российские СМИ писали, что тренер стал "менеджером с мультифункциями". Официально о подписании договора с Корнеевым "Зенит" объявил 24 июля.

По информации российских спортивных газет, наставник является одним из кандидатов на пост нового главного тренера "Зенита". Эта должность освободится по окончании сезона-2009, когда голландец Дик Адвокат уйдет из питерского клуба и возглавит сборную Бельгии.

Игорь Корнеев, которому 4 сентября исполнится 42 года, начинал карьеру футболиста в ЦСКА. В 1991 году в составе армейского клуба он стал чемпионом и обладателем Кубка СССР и был признан игроком года в стране. После этого Корнеев уехал за границу, выступал за испанские "Эспаньол" и "Барселону", голландские "Херенвен", "Фейенорд" и НАК. В 2002 году в составе "Фейенорда" он выиграл чемпионат Голландии и Кубок УЕФА.

Карьеру наставника Корнеев начал в качестве тренера детской школы "Фейенорда", а в 2006 году стал помощником Хиддинка.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня