Только важное и интересное — в нашем Twitter

20 тысяч шотландцев вышли на марш протеста против закрытия завода Johnnie Walker

Более 20 тысяч шотландцев вышли на улицы города Килмарнок в знак протеста против закрытия завода, на котором разливается виски марки Johnnie Walker, сообщает Agence France-Presse. Johnnie Walker производится в Килмарноке с 1820 года.

В марше протеста приняли участие сотрудники завода, их семьи, члены местной футбольной команды и многие другие, отмечает агентство. Также в акции поучаствовал первый министр Шотландии Алекс Салмонд, который осудил закрытие исторического завода.

Права на производство Johnnie Walker принадлежат компании Diageo, которая 1 июля объявила о своих планах к 2011 году полностью закрыть завод в Килмарноке и перевести производство в Глазго. Как ожидается, в связи с закрытием завода работу потеряют 700 человек. Также Diageo планирует закрыть завод по производству спирта в Глазго, на котором работают 200 человек, пишет The Daily Telegraph.

Завод по производству виски является одной из главных достопримечательностей Килмарнока, население которого составляет примерно 40 тысяч человек.