Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Армянский боксер отказался от чемпионского титула

Вик Дарчинян. Фото с сайта vicdarchinyan.com

Армянский боксер Вахтанг Дарчинян (более известный как Вик Дарчинян) отказался от титула чемпиона мира в весе до 52,2 килограмма по версии IBF - Международной федерации бокса. IBF обязала Дарчиняна провести обязательную защиту титула в бою с южноафриканцем Симфиве Нонгкаи, но армянин отказался от этого поединка, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Дарчинян также владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Промоутер боксера Гэри Шоу рассказал, что, скорее всего, следующим соперником армянина станет мексиканец Томас Рохас. В этом бою Дарчинян будет защищать титул WBC.

33-летний Дарчинян родился в Армении, а карьеру профессионального боксера начал в Австралии, где провел большинства своих боев. Всего на профессиональном ринге он провел 35 поединков, одержал 32 победы (26 - нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один бой завершился вничью.

В 2009 году Дарчинян перешел в весовую категорию до 53,5 килограмма. 11 июля он встретился с чемпионом IBF ганцем Джофезом Агбеко, но проиграл по очкам. После этого армянин решил вернуться в категорию до 52,2 килограмма.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина