Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский чемпион Олимпиады-2008 перешел в профессиональный бокс

Рахим Чахкиев. Фото (c)AFP

26-летний российский боксер Рахим Чахкиев, который на Олимпийских играх 2008 года в Пекине выиграл золотую медаль в весовой категории до 91 килограмма, перешел в профессиональный спорт. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews. Чахкиев подписал контракт с промоутерской компанией Universum. На профессиональном ринге Чахкиев дебютирует в первом тяжелом весе (до 90,72 килограмма).

Тренером Чахкиева станет Михаэль Тимм, известный по своей работе с узбекским тяжеловесом Русланом Чагаевым, а также с украинским средневесом Андреем Котельником.

Промоутер Uniuversum Клаус-Петер Коль заявил, что его компания очень рада подписать контракт с олимпийским чемпионом. По словам Коля, Чахкиев - боксер, обладающий большим мастерством и умеющий проводить зрелищные поединки.

Чахкиев в 2002 и 2007 годах становился чемпионом России. В 2007 году он завоевал серебряную медаль на чемпионате мира. В 2008 году Чахкиев выиграл золото пекинской Олимпиады. Слухи о том, что Чахкиев перейдет в профессионалы, появились еще в конце 2008 года, но тогда боксер опроверг эту информацию.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня