Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ вырос на 60 копеек за час

График курса доллара с сайта ММВБ

За первый час торгов 29 июля на ММВБ средневзвешенный курс доллара поднялся более чем на 60 копеек до отметки в 31,38 рубля. Евро за то же время подорожал на 56 копеек до 44,4 рубля. Инвесторы активно продают рубли из-за значительного падения цен на нефть на мировом рынке.

Евро и доллар начали повышаться на российской бирже уже в конце сессии 28 июля. Однако официальные курсы доллара и евро, устанавливаемые ЦБ днем, продолжали падать. Согласно данным ЦБ, евро 29 июля в России стоит 43,7676 рубля, а доллар - 30,6431 рубля. Официальные курсы на четверг, 30 июля, пока не установлены.

В последнее время дневные колебания курсов доллара и евро на ММВБ значительно увеличились. Это связано с изменениями на сырьевом рынке. Кроме того, ЦБ не слишком активно сдерживает падение или повышение курсов иностранных валют на ММВБ.

Ранее в Центробанке отмечали, что не видят ничего страшного в падении или повышении курса доллара на несколько рублей. "Не нужно бурно реагировать на колебания курса рубля. Нет ничего страшного в том, что если доллар будет стоить не 31 рубля или 32 рубля, а 33 или 35 рублей", - отмечал в середине июля первый заместитель председателя Центробанка Геннадий Меликьян.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?