Барак и Мишель Обама отдали распоряжения на случай своей недееспособности

Мишель и Барак Обама. Архивное фото (c)AFP

Барак Обама и его жена Мишель основательно подготовились к старости, пишет The Washington Post. Как рассказал американский президент, супруги сделали официальные волеизъявления на случай своей недееспособности. "Не хочется, чтобы кто-то другой за тебя принимал решения такого рода," - пояснил Обама, который в этом вопросе последовал примеру своей покойной бабушки.

Так называемое "прижизненное завещание" (living will) - это предварительные указания о методах медицинского обслуживания волеизъявителя на случай, если самостоятельное принятие решений станет для него невозможным по причине болезни или недееспособности. Именно такой документ был составлен на старость бабушкой Обамы, которая умерла на Гавайях на 87-м году жизни в начале ноября, немного не дождавшись победы внука на президентских выборах.

О своем "прижизненном завещании" Обама рассказал во вторник, 28 июля, выступая в Американской ассоциации пенсионеров (AARP). Президент ссылался на опыт своих матери и бабушки, рассуждая о необходимости реформы здравоохранения. Интенсивное обсуждение проекта реформы, которая является одним из приоритетов Обамы, продолжается в Конгрессе, и, по последним данным, утвердить проект не удастся до ухода законодателей на августовские каникулы.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d