Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Молдавский ЦИК объявил перерыв после подсчета 76 процентов бюллетеней

На избирательном участке в Кишиневе. Кадр телеканала НТВ, архив

После подсчета 75,9 процента бюллетеней Центризбирком Молдавии обнародовал предварительные итоги состоявшихся в среду выборов в парламент. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя комиссии.

Согласно промежуточным данным, наибольшее число голосов, 45,9 процента, набрала партия президента Владимира Воронина. В случае если расклад сил не изменится, коммунисты смогут получить лишь 49 из 101 места в парламенте. Между тем минимальное большинство, необходимое для избрания президента, составляет 61 голос.

Ранее были опубликованы данные exit-polls, согласно которым партия коммунистов набрала 41,2 процента голосов.

По данным комиссии, Либерально-демократическая партия набрала 16,1 процента голосов избирателей, Демократическая партия получила 13,2 процента, Либеральная партия - 12,9 процента, Альянс "Наша Молдова" - 7,6 процента.

В настоящее время молдавский ЦИК объявил перерыв в подсчете голосов, а окончательные данные пообещал представить на пресс-конференции, которая состоится в 10 часов утра. При этом "Интерфакс" не уточнил, будет ли это местное время или московское, разница между которыми составляет один час.

За 2009 год в стране уже второй раз выбирают парламент. Первый раз, в апреле, коммунисты получили 60 депутатских мандатов, однако из-за того, что все остальные партии отказались от участия в выборах президента, сторонники Воронина не смогли набрать необходимого числа голосов, и законодательный орган был распущен.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве